UTAD Internacional Day celebrou a diversidade cultural com sabores do mundo
O sabor da diversidade encontrou-se no prato, numa celebração gastronómica e cultural que uniu estudantes e tradições.
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) realizou mais uma edição da “UTAD Internacional Day“, no dia 20 de maio. O Kitchen Lab, laboratório de cozinha experimental da universidade, recebeu estudantes internacionais de diversos países, que partilharam entre si conhecimentos gastronômicos e culturais.
Os estudantes oriundos de 20 países confecionaram vários pratos, desde entradas, pratos principais e sobremesas característicos de cada região representada. Este ano, o país que teve principal destaque foi Cabo Verde.

Culturas diferentes unidas pela cozinha. Créditos: Instagram da UTAD

Orgulho que se sente no sabor. Créditos: Instagram da UTAD
A iniciativa pretendeu dar a conhecer à comunidade acadêmica as diferentes iguarias de cada país e possibilitar aos estudantes responsáveis pela preparação dos pratos, a oportunidade de trazerem um pouco das suas culturas para a instituição.

A gastronomia como ponte entre diferentes povos. Créditos: Instagram da UTAD
Para além da vertente gastronômica, o encontro incluiu diversas atividades culturais. O University Center acolheu uma exposição de pintura da artista Myriam Borges e diferentes jogos interculturais.
A sessão contou com a presença de representantes do Governo de Cabo Verde, da Agência Erasmus e de entidades regionais e locais.