Paul Symington vai ser Honoris Causa
Um reconhecimento de mérito pela forte ligação à UTAD e serviços prestados à região.
Paul Symington vai ser distinguido esta sexta-feira, 4 de outubro, com o grau de Doutor Honoris Causa pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).
António Fontainhas Fernandes, reitor da UTAD, considera que “Paul Symington tem sido o rosto de uma empresa familiar com sucesso na era da globalização, um exemplo de crescimento, de consolidação da marca e da criação de valor”.
A atribuição deste título assenta no reconhecimento de mérito pela forte ligação à UTAD, pelos serviços prestados à região, pela relevância do contributo para a economia do território e o tecido empresarial, bem como pelo apoio à preservação da biodiversidade e dos ecossistemas agrários ao longo do seu percurso profissional.
A cerimónia decorrerá na Aula Magna e terá transmissão em direto na UTAD TV.
Paul Douglas Symington nasceu no Porto, em 1953, numa família com fortes ligações ao Douro e ao Vinho do Porto há mais de três séculos. Estudou na Universidade de Neuchâtel na Suíça e na Universidade de Westminster em Londres, onde se licenciou em Gestão. Em 1979 ingressou na empresa familiar de Vinho do Porto, Symington Family Estates, presidindo ao Conselho de Administração entre 2003 e 2018. A família Symington detém hoje 26 quintas distribuídas pelo Douro. Pelos serviços prestados à região e ao Vinho do Porto, Paul Symington tem vindo a ser agraciado com honrosos prémios e distinções, sendo uma das principais referências mundiais no setor dos vinhos, em especial o Vinho do Porto.
A galeria de doutores honoris causa da UTAD inclui personalidades da cultura, da ciência, do mundo empresarial, mas também figuras com uma forte ligação à região de implantação da Universidade e, em particular, ao Douro: Valente de Oliveira (2013) pelo papel no PDRITM e na navegabilidade do Douro; Braga da Cruz (2015) pelo papel no desenvolvimento económico, social e patrimonial; Miguel Cadilhe (2017) pela dinamização da candidatura do Douro Património Mundial; os enólogos João Nicolau de Almeida (2015) e Francisco Olazabal, enquanto empresários inspiradores de uma nova geração de enólogos que têm projetado o Douro internacionalmente. No ano passado atribuiu a uma figura impar da cultura e do Douro, Agustina Bessa Luiz (2018), cujo olhar está associado ao de outro doutor da UTAD, Manoel de Oliveira (2012).
Fonte: UTAD