Concurso tem 20 mil euros em prémios de prototipagem e 10 mil euros em prémios monetários.

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) está a promover a 2ª. edição do NewFood. Este concurso, que decorre em várias fases, tem 20 mil euros em prémios de prototipagem e 10 mil euros em prémios monetários, e os interessados podem concorrer até 13 de dezembro 2019.
Com esta iniciativa pretende-se incentivar o desenvolvimento de protótipos de “Produtos Alimentares Tradicionais”, orientados para a inovação e competitividade, baseados na diferenciação dos recursos endógenos do território, e respetiva valorização, com vista a eventual desenvolvimento pelo setor Agroalimentar.
O concurso é desenvolvido no âmbito do projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization, e tem como propósito o aparecimento de novos produtos alimentares (protótipos), em particular os que valorizam os recursos tradicionais, e se baseiam em propostas de inovação.
Podem ser participantes empresas ou empresários em nome individual, legalmente constituídos na forma de pessoas singulares ou coletivas, bem como Pessoas individuais com idade superior a 18 anos, individualmente ou em parceria.
O projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization, operação NORTE-01-0246-FEDER-000043, é cofinanciado pelo FEDER através do NORTE 2020 (Programa Operacional Regional do Norte 2014/2020).

Regulamento e formulário podem ser pedidos para: newfood@utad.pt

Fonte: UTAD