2ª edição do “Nutri Challenge” desafia estudantes de Ciências da Nutrição
Como criar uma refeição saudável, deliciosa e amiga do ambiente? Essa é a pergunta que os alunos da UTAD vão responder no “Nutri Challenge”.
Depois do sucesso da primeira edição, o concurso regressa no próximo dia 3 de junho, numa parceria entre a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e o Auchan de Vila Real.
A iniciativa consiste num desafio lançado aos estudantes da licenciatura em Ciências da Nutrição para criar uma receita que seja saudável, saborosa e sustentável. Decorrerá no Kitchen Lab da UTAD, entre as 14h00 e as 18h00, e a receita vencedora será incluída nos menus da loja Auchan de Vila Real.
O “Nutri Challenge” tem o objetivo de incentivar a criatividade dos futuros nutricionistas na elaboração de receitas originais, nutritivas, saborosas e alinhadas com a sustentabilidade. O desafio está integrado na Unidade Curricular de Gastrotecnia, na qual os alunos aprendem a adaptar técnicas culinárias para promover a saúde e prevenir doenças.
Durante o concurso, os participantes, organizados em equipas, vão apresentar as suas propostas de receitas a um júri, tendo em conta critérios como o equilíbrio nutricional, valor económico e sustentabilidade.