Trabalho gráfico retrata doçaria e gastronomia transmontanoduriense

A doçaria e gastronomia de Trás-os-Montes e Alto Douro está nos pacotes de açúcar dos cafés CHRISTINA. O trabalho gráfico resulta da parceria da startup Milustra D’Ouro incubada na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e a marca de cafés nacional.
São 11 os pacotes de açúcar desenhados por Marta Varela, antiga estudante da UTAD, que mostram ao país diversas “personagens” como os famosos Covilhetes (pastel de massa folhada com recheio de carne), as típicas Ganchas (rebuçado em forma de gancho que tem associada uma tradição que envolve outro doce tradicional – o Pito), as incontornáveis Cristas de Galo (doce conventual) , os Cavacórios de Vila Real (doce de claras em forma de taça, tradicionalmente consumido com vinho do Porto, dentro), o Folar de Valpaços, os Rebuçados da Régua (manufaturados pelas típicas vendedoras), os Pastéis de Chaves (pastel de massa folhada com recheio de carne), e as Bôlas de Lamego.
As ilustrações são acompanhadas de trocadilhos e de pequenas curiosidades acerca da iguaria ou das localidades a que dizem respeito.

Fonte: UTAD