O evento é organizado pela Junta de Freguesia de Souto Maior, com o apoio da Câmara Municipal de Sabrosa e da Associação Cultural Desportiva e Recreativa de Souto Maior.

É nos próximos dias 18 e 19 de fevereiro que a freguesia de Souto Maior, Sabrosa, acolhe a IV Feira Tradicional da Matança do Porco. Este é um evento que se tem vindo a repetir na região e que atrai visitantes um pouco de toda a parte.

Este ano é apresentado um porco com cerca de 200kg, criado e alimentado naturalmente para que a sua carne agrade aos mais exigentes paladares. A festividade tem um caráter gastronómico, mas pretende não só valorizar os saberes e sabores de um costume enraizado há já várias gerações, mas também divulgar os produtos que a terra tem para oferecer. Desta forma, quem visitar Souto Maior no próximo fim de semana, poderá apreciar uma mostra de produtos da terra patentes em barraquinhas situadas na sede da Associação Cultural Desportiva e Recreativa da freguesia.

A Câmara Municipal de Sabrosa realça a importância desta iniciativa que demonstra vivências do mundo rural e que considera ser preciso preservar, assumindo a sua colaboração ciente de que este acontecimento é uma mais-valia para a promoção do território e divulgação do seu património cultural e etnográfico.

Matança do Porco – Cartaz