Esta marca, criada em 2016, reúne ex-alunos da UTAD todos eles conceituados enólogos, em torno de uma mesma paixão.

Serão apresentados, no próximo dia 27 de janeiro, os novos nomes associados à marca de vinhos de autor “alumni UTAD” para 2017. O evento ocorrerá no restaurante da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) numa gala que conta com conceituados enólogos.

Jorge Serôdio Borges (tinto), Jorge Moreira (branco) e a dupla Francisco Ferreira e Francisco Olazabal (Porto), hoje enólogos e ex-alunos da UTAD, passarão o testemunho, divulgando quem serão os responsáveis pela produção dos vinhos “alumni UTAD” para a edição de 2017. O conceito da marca vinhos de autor “alumni UTAD” foi divulgado no roteiro do Presidente da República no passado mês de julho, numa sessão que contou com antigos alunos ligados ao setor. Todos os anos, três antigos alunos da UTAD das diferentes regiões vitícolas são responsáveis pela produção de um vinho tinto, um vinho branco e um vinho do Porto.

Este ano a divulgação dos autores escolhidos será antecedida pela apresentação da Plataforma de Inovação da Vinha e do Vinho, dirigida pelo investigador Tim Hogg com apoio de uma comissão de acompanhamento Advisory Board.

O programa previsto para a gala de dia 27 de janeiro, no restaurante Universitário UTAD é o seguinte:

16h00 Receção dos convidados
16h15 Apresentação da Plataforma de Inovação do Vinho e da Vinha
17h00 Divulgação dos nomeados para os Vinho de autor “alumni UTAD 2017”